Пошаговое приготовление «Цезаря» с креветками:
Данное блюдо будет прекрасной закуской к пиву или вину. Его аромат не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Оно высококалорийное, так что сможет нейтрализовать токсичное воздействие алкоголя на организм.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление жареных креветок с чесноком:
Прекрасное сочетание компонентов, изысканный аромат и аппетитный вид данного блюда подарят вам массу удовольствия. Оно часто входит в состав меню ресторанов Средиземноморья.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:
Приготовление данного блюда не отнимет у вас много сил и времени. Оно получится питательным и приобретет характерный морской аромат.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сырного супа с креветками:
Ниже приведен рецепт вкусных креветок, которые смогут захватить ваш дух восхитительным ароматом. Их легко приготовить на пикнике.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление креветок на гриле:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить креветки на пару и затратить минимум усилий. Данное блюдо очень полезное, и его можно употреблять даже при болезнях кишечника.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление креветок на пару:
Морепродукт приобретает аппетитную хрустящую корочку и отлично пропекается внутри.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление креветок в духовке:
Согласно правилам высокой кухни, креветок подают к столу вместе с салфетками и пиалой, наполненной водой. В нее добавляют пару капель лимонного сока. Благодаря ней вы сможете ополаскивать руки после принятия пищи, и они не будут пахнуть характерным морским запахом. Более того, эта вода оказывает обеззараживающее воздействие.
Также рядом должна быть тарелка для панцирей и голов, если креветки не очищались перед приготовлением. Но иногда оставляют кончик хвоста для декоративной сервировки. За него обычно берутся, чтобы обмакнуть мясо в соус.
Обратите внимание! Если на стол подали коктейль из морепродуктов, то под него обязательно кладут десертную вилку.
Когда подают креветки как самостоятельное блюдо, то их принято есть при помощи вилки и ножа. С ними прекрасно будет сочетаться рис. Вкус также позволит подчеркнуть цветная капуста, горошек, спаржа и шпинат.
Если креветки готовили на гриле, то подавать к столу нужно сразу. Но перед этим их желательно украсить нарезанными овощами и выложить рядом мидии.
В нашей статье вы узнали, как готовить креветки и каким образом можно обезопасить себя от приобретения некачественных морепродуктов. Следуйте простым советам, и тогда в полной мере насладитесь изысканным блюдом.
Мнения людей, попробовавших вареные креветки, различаются. Одни говорят, что они были «резиновыми» на вкус, а другие наоборот восхищаются мягкостью их мяса. Эти советы помогут вам приготовить их вкусно.
Креветки, как и любой другой морепродукт, относят к продуктам диетического питания. Маленькие ракообразные существа содержат большое количество важнейших для жизнедеятельности организма человека веществ. Это йод, бром, кальций, другие микроэлементы. Особенно полезны для человека содержащиеся в этом морепродукте полиненасыщенные кислоты. Для сохранения максимального количества полезных веществ данный продукт рекомендуется отваривать, а не готовить другими способами. О том, как вкусно сварить креветки, стоит рассказать подробнее.
Правильно сваренное мясо креветок получается таким нежным, что способно буквально таять во рту. Но если его переварить, мясо станет жестким и тягучим, и сгодится лишь как закуска к пиву.Креветки – низкокалорийный продукт и одновременно питательный. Содержание холестерина в морепродукте несколько повышенное. В магазинах нередко продаются полуфабрикаты – уже очищенные от панциря, сваренные и заново замороженные, ракообразные. Они готовятся буквально пару минут и не требуют затрат времени на очистку. По цене полуфабрикат также выгоден. Креветки, приготовленные в микроволновке с добавлением воды, отличаются отменным вкусом.
На качество магазинного продукта рекомендуется обращать особое внимание, если в вашем городе не производят отлов этих существ. На прилавках встречаются 2 вида ракообразных – атлантические (мелкие) и королевские (крупные). Размер (калибр) продукта указан на упаковке. Калибр атлантических креветок составляет 50-70, 70-90, 90-120 и выше. Цифра обозначает их количество на килограмм веса продукта. Тигровые креветки имеют красноватый цвет, они крупнее, и их калибр составляет от 31-40 и до 2-4.
В странах Европы атлантическая креветка (розоватого цвета) считается более вкусной, полезной и дорогой. Хороший продукт имеет калибр до 120. Если вместо калибра производитель указывает No name, это означает, что перед вами пересортица, мелочь. Покупать стоит лишь тот продукт, упаковка которого позволяет рассмотреть ее содержимое. Так как ракообразные после добычи замораживаются, они покрыты тонким слоем льда (глазури). Если слой глазури слишком толстый, это означает, что продукт был специально замочен в воде для набора дополнительного веса. Также есть и другие признаки некачественного продукта.
Сваренный перед замораживанием полуфабрикат нет необходимости варить больше нескольких минут. Крупные тигровые креветки, а также ракообразные, не подвергавшиеся фабричной тепловой обработке, варятся в течение 8-10 минут.
В большинстве случаев ракообразные готовятся при помощи варки с добавлением соли. Если морепродукт очистить от панциря до варки, на литр воды добавляется 20 граммов соли, а если вы собираетесь их готовить в панцире, соли потребуется в два раза больше. Варят этот морепродукт двумя способами: если нужен наваристый бульон, необходимую порцию креветок укладывают в холодную воду, а если бульон не нужен, их бросают в уже закипевшую воду.
Классический рецепт: вскипятить 3-4 литра воды на 1 кг продукта, добавить в кастрюлю деликатес, соль и лавровый лист. Варить 3-10 минут. Рецепт с пряностями: вскипятить воду, добавить луковицу (целиком), пару лавровых листиков, красный перец, соль. Подавать с карри или аджикой.
Состав:
Вскипятить воду, добавить пиво и специи. Варить 5-6 минут, сразу подавать на стол.
В 3 литра холодной воды всыпать специи и измельченную зелень, довести до кипения, добавить креветки. Варить 3-10 минут.
Состав:
Специи по вкусу Разморозить продукт на воздухе. Вскипятить воду, добавить соль и укроп, загрузить креветки, варить 5-6 минут – до их всплытия. Затем кастрюлю снять с огня и дать блюду настоятся в течение 20 минут. В это время займитесь приготовлением соуса. Луковицы мелко нашинковать и зажарить, залить водой. Отдельно пожарить муку без добавления масла, смешать ее с подогретым молоком, смесью лука и воды. Варить в течение 5-ти минут, помешивая. Вскипятить, добавить масло и специи. Блюдо сразу подавать на стол вместе с соусом.
Состав:
Очистить картофель, нарезать его мелко, сварить в курином бульоне. Разморозить ракообразных, дать стечь воде. Жарить на сковороде на протяжении 2-3 минут с добавлением специй. Размять сварившийся картофель в бульоне. Натереть сыр, измельчить чеснок, добавить специи и приправу, вскипятить суп. После закипания оставить томиться на малом огне в течение нескольких минут. За полминуты до готовности положить в бульон основной ингредиент.
Состав:
Разморозить и промыть морепродукт, вскипятить воду. После закипания добавить в воду основной ингредиент и специи. Довести до кипения, затем поварить еще 4-5 минут. Слить воду, подать на стол в горячем виде. В качестве соуса рекомендуется использовать смесь кетчупа и майонеза в соотношении 1 к 1, сок лимона или оливковое масло.
Состав:
Довести воду до кипения, загрузить основной ингредиент, соль и специи. Сколько варить креветки зависит от их вида: королевские ракообразные варятся 6-8 минут, атлантические – 3 минуты. По мере готовности они будут всплывать на поверхность. Как только все всплывут – время сливать воду. Также можно использовать и свежезамороженный морепродукт. В таком случае время приготовления увеличится в два раза.
Состав:
Состав:
Разморозить продукт, уложить в чашу для приготовления на пару. Добавить воду, соль и специи в крупную чашу. Выбрать режим «Приготовление на пару». Устанавливаем время на таймере – 10 минут.
Состав:
В крупную чашу мультиварки налить масло и добавить чеснок. Выбрать режим «Выпечка», таймер установить на 3-4 минуты. Далее добавить морепродукт, зелень и специи. Установить режим «Выпечка» еще на 20 минут.
Состав:
Разморозить и промыть деликатес, выложить на тарелку, предназначенную для приготовления в микроволновке. Залить ракообразных смесью воды и соевого соуса в соотношении 1 к 1. Тщательно смешать ингредиенты, добавить 30 г соли, установить максимальную мощность и таймер поставить на 3 минуты. Далее блюдо еще раз перемешать, посолить и готовить на максимальной мощности еще в течение 3-х минут. После приготовления слить образовавшуюся жидкость, сбрызнуть соком лимона.
Приготовление:
Существует множество рецептов разнообразных блюд с креветками в основном составе ингредиентов. А чтобы сделать идеальное кушанье с морепродуктами нужно знать некоторые особенности их приготовления. Как сварить вкусные креветки, читайте ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Замороженные креветки размораживаем. Для этого их помещаем из морозилки в отделение холодильника и оставляем их там на сутки. А перед самим приготовлением даем им около часа побыть при комнатной температуре. Кастрюлю с водой помещаем на плиту, бросаем туда перчик, укроп, лавровый лист, подсаливаем. После закипания сразу же отправляем в воду все креветки, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 2 минуты. Потом воду сливаем, помещаем креветки на большое блюдо, сбрызгиваем по желанию и подаем сразу же к столу.
Варено-мороженные креветки можно и не подвергать такому процессу разморозки, можно сразу забросить их в кипяток и выдержать после закипания 1 минуту. Но тогда есть риск того, что в результате они получатся «резиновыми», так как креветки не любят долгой термической обработки.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырые замороженные креветки предварительно размораживаем. При этом чем дольше будет длиться процесс разморозки, тем полезнее и вкуснее в результате получится готовый продукт. Итак, замороженные сырые креветки помещаем в большую широкую миску и на ночь ставим в холодильник на самую нижнюю полочку. Кипятим воду, кладем в нее соль и специи, а потом закладываем все креветки. Варим их при умеренном кипении около 10 минут. Готовые креветки приобретут розовый цвет и всплывут на поверхность.
Ингредиенты:
Приготовление
Кипящую воду подсаливаем, вливаем пиво и после закипания забрасываем в смесь предварительно размороженные креветки, буквально через 30 секунд огонь выключаем и настаиваем под крышкой 2-3 минуты. Потом жидкость сливаем и подаем креветки к пиву.
Варка королевских креветок ничем не отличается от варки обычных более мелких креветок. Но так как они более крупные, то если используем варено-мороженные королевские креветки, после того, как вы отправили их в кипяток и жидкость снова закипела, нужно проварить их около 3-4 минут. Ну а если же используем сырые королевские креветки, то время приготовления увеличится до 14 минут. Приятного аппетита!
Такие вкусные и доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут уверенно заявить, что вовсе не любят креветок? Наверняка, нет! Из креветок можно приготовить и простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана.
Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и многих других. Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветок одним из лучших диетических продуктов.
Сортов креветок существует огромное множество, но в большинстве случаев, в продажу они поступают просто рассортированные по размеру, который колеблется в пределах от 2 до 30 сантиметров. Самыми недорогими и широко распространенными являются глубоководные креветки длиной не более 7 сантиметров. Обычно такие креветки отвариваются сразу после вылова и замораживаются. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более мягким и нежным вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и крепкую, хрустящую структуру мяса.
Несмотря на свою кажущуюся легкость приготовление креветок требует определенной сноровки, точного следования рецепту, а также знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас некоторые наиболее важные секреты, которые помогут вам правильно выбрать и расскажут как вкусно приготовить креветки. Итак, как приготовить креветки?
1. Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом. Внимательно прочитайте все, что написано на упаковке. Обратите свое внимание на вес упаковки и цену за килограмм. Рядом с весом обязательно должны быть цифры, указывающие на примерное количество креветок (например, 100150) в упаковке и говорящие вам об истинном размере (калибре) креветок. Кроме изучения надписей, стоит внимательно осмотреть сам пакет с креветками. Постарайтесь убедиться, что креветки в вашем пакете примерно одинакового размера. Нередко недобросовестные производители смешивают крупные и мелкие креветки вместе для того, чтобы продать их по более высокой цене. Не забывайте и о том, что льда, намороженного на креветках, должно быть совсем немного, и он должен быть абсолютно прозрачным. Не стоит платить за воду по цене морепродуктов.
2. В специализированных магазинах или отделах можно обратить свое внимание и на креветок, продающихся вразвес. Покупая такие креветки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид. Креветки не должны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и должны быть обязательно покрыты тончайшим слоем прозрачного льда. Еще одним важным показателем качества является количество черных голов. Мясо креветок с черными головами дряблое и невкусное. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать. Такой цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, что не скажется на ее вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет значение - чем он более красный и интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.
3. Самый простой способ как приготовить креветки - это отварить их в воде. Вскипятите 2 ½ литра воды, добавьте 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2 - 3 минуты. Не варите креветок дольше, это сделает их невкусными и жесткими! Готовых креветок снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут, что придаст им дополнительную сочность. В глубокое блюдо положите несколько веточек укропа, сверху выложите горячие креветки и полейте небольшим количеством горячего отвара. Немедленно подавайте к столу.
4. Вкусной и несложной в приготовлении можно назвать закуску из обжаренных креветок. Слегка отварите в подсоленной воде и очистите от панциря 1 кг креветок. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, выложите в него ваши креветки и обжаривайте их на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте три измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и сок ½ лимона. Жарьте еще 1 минуту. Подавайте сразу же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью.
5. Шашлык из креветок, приготовленный на углях, не только позволит вам сохранить все ценные питательные свойства креветок, но и придаст им неповторимый вкус и аромат. Смешайте 1/3 стакана оливкового масла, ½ стакана лимонного сока, 3 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку свежей мелко нарубленной зелени и каплю соуса табаско. Один килограмм крупных креветок в панцире сложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в прохладном месте на 6 часов, затем выньте креветки из маринада и осушите. Обжаривайте креветки над углями на решетке для гриля 8 - 10 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Подавайте на деревянных шпажках, вместе с любым салатом из свежих овощей.
6. Восхитительно сочными и нежными, с хрустящей корочкой, получаются креветки, зажаренные во фритюре. Очистите 20 крупных креветок, слегка посыпьте их солью и белым молотым перцем. В небольшой кастрюле взбейте 2 яйца вместе с 1 ст. ложкой дижонской горчицы. В отдельной посуде соедините ¾ стакана рисовой муки и ¼ стакана муки кукурузной. Если не сможете достать рисовую или кукурузную муку, то замените ее пшеничной мукой крупного помола. В казане или глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Каждую креветку окуните в яичную смесь, а затем в муку. Обжаривайте креветок в кипящем масле 2 - 3 минуты до золотистого цвета. Подавайте к столу с сальсой из помидоров, болгарского перца и репчатого лука.
7. Нежный и ароматный суп с креветками способен восхитить самых требовательных гурманов. Побалуйте таким супом себя и своих близких! Соедините в кастрюле 8 чашек куриного бульона и 1 ½ чашки белого сухого вина. Добавьте к ним 1 чашку измельченного зеленого лука, 1 чашку измельченной зелени сельдерея, два измельченных зубчика чеснока, 2 - 3 ст. ложки любого острого соуса (например, чили) и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите все вместе под крышкой 40 минут. Добавьте к вашему супу 900 г очищенных креветок и варите еще 30 минут на самом маленьком огне. Подавайте к столу, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.
8. Вкусным, ароматным и во всех смыслах этого слова горячим получается мексиканский плов с креветками. В глубокой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного или топленого масла. Всыпьте в него 150 г риса с длинными зернами и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте 400 мл воды, добавьте ваши любимые специи и 400 г помидоров, нарезанных ломтиками. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне 10 минут. Затем добавьте 350 г очищенных креветок, 200 г цукини, нарезанных мелкими кубиками, 100 г кукурузы и 2 ст. ложки мелко нарубленных оливок. Накройте крышкой и потушите еще 10 минут до готовности риса. Две столовые ложки накрошенных мексиканских чипсов тортилья смешайте со 100 г натертого чеддера и 2 ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука. Готовый плов переложите в глубокое блюдо, посыпьте смесью чипсов и сыра и украсьте свежей зеленью. Подавайте с острым соусом.
9. Как и большинство индийских блюд, карри из креветок приятно удивит вас ярким ароматом и волшебным восточным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарубленную луковицу и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшую палочку корицы, 6 зерен кардамона, 6 зонтиков гвоздики и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте по 1 ч. ложке натертого корня имбиря, мелко нарубленного чеснока, молотого кумина и кориандра. Обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте 1 большой мелко нарубленный сладкий перец и 1 ½ чашки мелко нарубленных томатов. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 500 г очищенных креветок. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 15 минут до готовности. Подавайте к столу, посыпав мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки.
10. Невероятно популярной и вкусной закуской, способной украсить самый изысканный стол, по праву считается коктейль из креветок. Очистите от панциря и освободите от черных прожилок, оставив лишь хвостик, 500 г мексиканских или тигровых креветок. Отваривайте креветок в подсоленной воде до тех пор, пока они не потеряют прозрачность. Выньте из кипятка и сразу же погрузите в воду со льдом на пару минут. Осушите и уберите в прохладное место. Для приготовления соуса соедините вместе 1 ½ стакан кетчупа, 1 ½ стакан соуса чили, 1/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана хрена, 3 ст. ложки измельченного сельдерея, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука и 1 ст. ложку вустерширского соуса. Готовый соус охладите. Бокал для коктейля наполните измельченным льдом. В центр бокала, на лед поставьте небольшую чашечку с соусом, а по краям бокала закрепите креветок. Украсьте коктейль ломтиком лимона и свежей зеленью. Конечно, этот рецепт требует немалых затрат сил и средств, но результат способен порадовать любого!
Если вы уже покупали креветки, то знаете, что в большинстве случаев продают их уже в вареном виде. Для продления срока годности продукт подвергают шоковой заморозке, на поверхности образуется тонкая ледяная пленка. Такие морепродукты могут храниться около 1 года, не утрачивая вкусовых свойств и сохраняя аппетитный внешний вид. Иногда морепродукты продаются в вакуумной упаковке в охлажденном виде, а мясо уже очищено от панциря. По размеру креветки бывают:
Мелкие виды стоят, как правило, дешевле, чем королевские или тигровые. По вкусу мясо у тех и у других не слишком отличается, выбирайте на свое усмотрение. Если вы собираетесь сделать салат, то лучше подойдут коктейльные креветки, если хотите просто полакомиться нежным мясом или сварить морской супчик, бесспорно, выбирайте крупных представителей ракообразных.
Перед покупкой продукта посмотрите на его внешний вид:
Некоторые обманчиво полагают, что коричневая голова является признаком испорченности, это не так. Темный цвет головы, а также наличие икры говорят о том, что морепродукты здоровые, а их употребление абсолютно безопасно для здоровья.
Интересно!
Креветочное мясо является диетическим, поскольку в нем содержится всего лишь 95 ккал.
Чтобы креветочное мясо оставалась нежным, его готовить нужно правильно. Это совсем несложно, если соблюдать некоторые тонкости при готовке:
На варку креветочного мяса уходит всего несколько минут, поэтому их очень удобно варить на скорую руку. Переваренные креветки становятся безвкусными, а мясо у них очень долго жуется. Время варки зависит от типа продукта, подробно о том, сколько нужно варить креветки, описано в таблице.
Чем меньше размер у креветок, тем быстрее они сварятся. Свежезамороженный продукт, который отличается серо-зеленым оттенком панциря, всегда варится на 2-3 минуты дольше, чем уже вареные креветки красного цвета. Морепродукты можно не только варить, но и готовить на пару, в мультиварке или в микроволновке, можно обжарить на сковородке. Способ приготовления определяете вы сами, не зависимо от способа блюдо наверняка получится вкусным.
Если вы купили замороженные коктейльные креветки в панцире, то на их приготовление уйдет не больше 10 минут. Даже если креветки уже красного цвета (т.е. вареные), желательно их повторно отварить хотя бы 2 минутки, не больше. Сначала дождитесь, пока морепродукты растают, затем приступайте к готовке. Можете взять специи по желанию, какие больше любите. Порядок действий следующий:
Переложите на плоскую большую тарелку, устланную листьями салата. По бокам можно положить лимонные дольки и зелень. Такое блюдо можно даже ставить на праздничный стол, ведь выглядит оно потрясающе.
Чтобы мясо получилось очень мягким, добавьте ч.л. лимонного сока в кипящую воду перед варкой.
Любителям пенного явно придется по вкусу такой рецепт приготовления морепродуктов. Креветочное мясо получается в меру пряным и безумно вкусным, оторваться от него невозможно. Попробуйте приготовить таким способом один раз, и вам не захочется пробовать что-то еще.
Состав:
Как приготовить:
В 5-литровую кастрюлю налейте около 2 л воды и поставьте на средний огонь. После того, как она закипит, переложите в кипяток специи и добавьте соли, помешайте бульон.
В кипяток с приправами осторожно опустите креветки и варите до готовности около 3-5 минут. После варки слейте воду, а ракообразных сбрызните лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вы решили сделать салат и купили неочищенные креветки? Приготовить их в панцире очень просто, а затем панцирь нужно отделить, так как в салате должно быть очищенное креветочное мясо.
Состав:
Как приготовить:
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. В кипяток добавьте лаврушку с перцем помешайте.
Размороженные морепродукты переложите в кипяток, поварите 4-5 минут и отделите от воды на дуршлаге. Чтобы панцирь было удобнее счищать, промойте ракообразных под струей холодной воды 1-2 минутки.
Возьмите за хвостик и снимите панцирь, он легко поддается. Очищенное креветочное мясо сбрызните соком от дольки лимона, можете подсолить по вкусу. Теперь его можно добавлять в любой салат, например, в «Цезарь», «Морской» или «Королевский» . А можно сделать на ужин бутерброды с креветками .
Морепродукты не зря получили такое название «королевские», поскольку их размер крупный — примерно с ладошку взрослого человека. Обратите внимание, какой тип деликатеса вы купили: ведь ракообразные продаются в очищенном и неочищенном виде. Порядок варки и того, и другого вида конечно схож, но имеет небольшие различия:
Деликатес готов к употреблению. Если любите остринку, то посыпьте перед подачей морепродукты щепоткой красного перца. Неочищенные рачки легче будет очистить, если вы подержите их 2 минутки под холодной водой. Очищать начинайте с хвостика.
Внимание!
Неочищенные королевские креветки солит нужно больше в 2 раза, чем очищенные. На 1 литр воды уходит примерно 1,5-2 ст.л. соли.
Морепродукты с необычным тигровым окрасом можно быстро отварить в кипящей воде, даже если они находятся в панцире и не имеют головы. Панцирь не счищайте до варки, это можно сделать после приготовления. Варить деликатес следует таким способом:
После варки снимите панцирь и достаньте кишечную ленту (она находится сзади хвоста). Подденьте брюшко ножом, внутренности легко выйдут в наружу, промойте чистое мяско под водой, просушите. Теперь можно полакомиться деликатесом, приятного аппетита!
Если вам удалось найти аргентинскую разновидность ракообразных, не упускайте возможность вкусно ее приготовить. Это несложно, справится даже ребенок. Несмотря на то, что морепродукты неочищенные, на процесс приготовления это никак не повлияет. Очищать будем после. Алгоритм действий представлен ниже:
Креветки можете сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком. Для пряности добавьте специй, можете посыпать молотым черным перцем, получится очень вкусно.
Внимание!
В кипящую воду можно добавить семена кориандра и пучок измельченного укропа. Такое сочетание придаст креветочному мясу изюминку и подчеркнёт его нежный вкус.
Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов приготовления креветочного мяса можно пополнять и пополнять. Предлагаем сварить деликатес с чесноком с зеленью, получается ну очень вкусно и ароматно.
Состав:
Как приготовить:
Зубчики чеснока и помытую зелень измельчите ножом. В мультиварочную емкость прилейте 1,6-2 л чистой воды, добавьте в нее нарубленные чесночные зубки с зеленью, специи и соль. Если есть лаврушка, закиньте пару листочков в воду. Закройте мультиварочную емкость крышкой, затем выставите режим «Варка на пару» или «Варка супа».
Как только вода забурлит, откройте крышку и закиньте в рассол размороженные креветки. Варите их не менее 3-5 минут до готовности, крышкой при варке накрывать не нужно.
Затем выключите нагрев, слейте воду и раскладывайте продукт по тарелкам, можно на гарнир отварить спагетти или рис.
Поклонникам здорового питания в приготовлении морепродуктов пригодится пароварка. Благодаря такому способу готовки весь сок остается внутри мяса, ну а какой аромат разносится по всему дому в процессе приготовления, слова не передать!
Состав:
Для соуса:
Как приготовить:
Размороженные промытые морепродукты положите в глубокую чашку. Затем приготовьте для них рассол: растворите в воде соль и залейте ее в емкость прибора. Рассол вылейте в чашку, выдерживайте в нем морепродукты 20-25 минут.
Затем ракообразных поместите на ярусы пароварки, а в чашку перелейте рассол. Готовить блюдо нужно не более 10 минут.
Пока пароварка работает, сделайте соус. Смешайте все указанные ингредиенты в одной глубокой пиале, тщательно перемешайте при помощи блендера. По вкусу у вас получится домашний майонез. Подавайте ракообразных вместе с соусом к застолью. Приятного аппетита!
На заметку!
Морепродукты, приготовленные на пару можно подать с васаби и маринованным имбирем.
Попробуйте приготовить креветочное мясо по рецепту ниже, результат вас точно не разочарует. Используйте морепродукты в панцире: он поможет сохранить сок внутри. Главный момент – не передерживайте продукт более 7-8 минут, иначе эффект будет обратным. Порядок приготовления изложен ниже:
Продукт готов к употреблению. Посолите готовый деликатес, приправьте специями и угощайте гостей.
Как видите, вариантов приготовления очень много, список можно продолжать. Готовые морепродукты вы можете добавлять в пасту, запечь с овощами или кушать просто так. В креветочном мясе содержится много белка, аминокислот, витамины всех групп, железо, калий, кальций, цинк и другие полезные соединения. Для здоровья деликатес очень полезен, поэтому кушайте его как можно чаще.