Специи для куриных сердечек. Как готовить куриные сердечки

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет - тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт - повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки - это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные - около 20. Для достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного - так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.


youtube.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими . Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки - 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.


pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Мультиварка для современных хозяек давно стала прекрасной помощницей в работе на кухне. В ней готовят различные вкусные и полезные блюда, в том числе из куриных сердечек. Несмотря на всю простоту приготовления, этот продукт очень полезен для здоровья благодаря огромному количеству содержащихся в нём микроэлементов.

Если куриные сердечки поместить в холодную воду и прокипятить, это значительно сократит время их приготовления.

Однако даже это не сложное в исполнении блюдо иногда вызывает у хозяек определённые трудности. К примеру, сердечки могут получиться жёсткими или с неприятной горчинкой. Однако, если готовить с любовью и не забыть воспользоваться несколькими советами, блюдо станет изумительно вкусным и лёгким в приготовлении.

На заметку!

Сколько варить сердечки куриные в кастрюле? До готовности 30-40 минут. Если в последующем будет дополнительная тепловая обработка, то достаточно 7-10 минут, пока мясо не посереет.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, для приготовления которого понадобится минимум усилий и продуктов, доступных каждому.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг. сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • 500 гр. воды;
  • свежий или сушёный укроп;
  • по вкусу соли и приправ.
Порядок приготовления:
  1. Сердечки помыть и убрать лишнее.
  2. Очищенную морковь крупно натереть, лук порезать на мелкие кусочки, укроп измельчить.
  3. Уложить всё в чашу мультиварки, положить томатную пасту, специи, посолить и долить воду. Добавление масла не рекомендуется.
  4. Включить режим тушения на 45 минут.

Как приготовить куриные сердечки в сметане

Сметану часто используют в рецептах из субпродуктов, ведь такой соус придаёт блюду сочность, нежность и необычайный вкус.

* 800 гр. сердечек;

* 2 луковицы;

* 2 моркови;

* 1 ст.л. муки;

* 0,2 кг. 20% сметаны;

* 4 ст.л. соуса томатного или неострого кетчупа;

* по вкусу соли и специй.

Порядок приготовления:

1 Субпродукты подготовить, промокнуть салфетками от влаги.

  1. Лук с морковью произвольно измельчить и уложить вместе с субпродуктами в чашу мультиварки.
  2. Залить всё соусом из кетчупа, сметаны, специй и соли. Перемешать.
  3. Включить режим тушения примерно на 50 минут, а после добавить в чашу муку, постоянно помешивая (для придания густоты соусу).
  4. Активировать режим подогрева на 3 минуты для равномерного растворения муки в подливе.

Дать настояться готовому блюду минут 20.


Что еще можно приготовить из куриных сердечек? Конечно же, болгарские куриные сердца в мультиварке.

Добавив в привычное блюдо необычные ингредиенты, можно не только улучшить его вкус, но и порадовать близких разнообразием домашнего меню. В этом рецепте к куриным субпродуктам добавляется сладкий перец.

Если в рецепте куриных сердечек предусмотрен сметанный соус, особую оригинальность блюду придаст добавленные в конце готовки измельчённые маринованные огурцы, обжаренные грибы или баклажаны.

Сердечки с овощами

Для приготовления понадобится:

* 800 гр. сердечек;

* 2 перца сладких;

* 3 томата;

* 2 луковицы;

* 2 моркови;

* 4 зубочка чеснока;

* 7 ст.л. соуса соевого;

* по вкусу перца и соли.

Порядок приготовления:

  1. Морковь крупно натереть, лук порезать мелко.
  2. Вымытые помидоры произвольно нарезать
  3. Очищенный перец нарезать соломкой.
  4. Сердечки подготовить и уложить в чашу мультиварки.
  5. Обсушить продукт в режиме выпечки, не закрывая крышкой и помешивая не дольше 2-х минут.
  6. Засыпать в чашу овощи, соль и специи, влить соевый соус, перемешать. Воду доливать не нужно, т.к. овощи выделяют достаточно сока.
  7. Установить функцию тушения на 60 минут.

Дать готовым сердечкам настояться: так они станут сочнее и вкуснее, пропитавшись ароматными соками.

Теперь немного о том, как приготовить сердечки куриные вкусно на сковороде.

Если будущие «едоки» не приемлют в готовом блюде тушеные овощи, например лук, то их можно измельчить и смешать с соусом. Никто ничего не заметит.

Куриные сердечки на сковороде с соевым соусом

Рецептура:

  • куриные сердечки - 500 г;
  • соус соевый - 90 г;
  • масло постное - 65 мл;
  • лук зеленый - 55 г;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. зеленый лук тщательно промыть, обработать, обсушить. Перерезать небольшими колечками.
  2. В сотейнике закипятить небольшое количество воды.
  3. Закинуть в кипящую воду обработанные сердечки. Проварить четверть часа.
  4. Сбросить сердечки на дуршлаг. Дать уйти всей жидкости.
  5. В сковороду влить постное масло. Раскалить его. Всыпать сердечки. Слегка обжарить.
  6. Влить соевый соус. Перчить, солить, всыпать хмели-сунели. Готовить до золотистого колера. Периодически следует сердечки перемешивать.
  7. Снять сковороду с огня. Переложить сердечки по порционным тарелкам, присыпать колечками зеленого лука.

Хозяйке на заметку:

  • сердечки необходимо тщательно обрабатывать, убирая жир и прожилки, и промывать в нескольких водах, чтобы ушли сторонние запахи и вкусы;
  • обязательно выкладывать продукт на сковороду только тогда, когда масло раскалится, чтобы сердечки сразу схватывались корочкой;
  • к готовому блюду рекомендуется подать сметану.

Если сердечки запекаются или тушатся с овощами, воду туда добавлять не следует: овощи выделяют достаточно жидкости.

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Рецептура:

  • куриные сердца - 1 кг;
  • соль;
  • перец;
  • лук репчатый - 150 г;
  • морковка - 75 г;
  • сметана - 200 г;
  • укроп;
  • масло постное - 50 мл;
  • вода - 125 мл.

Технология:

  1. Сердечки обработать: удалить прожилки и лишний жир.
  2. В сковороде раскалить постное масло.
  3. Засыпать подготовленные сердечки. Обжарить.
  4. Влить воды, размешать, прикрыть крышкой. Готовить на слабеньком огне.
  5. Лук обработать, зачистить. Мелко порубить топориком или ножом.
  6. Морковку вымыть, зачистить. Перетереть мелкой теркой.
  7. Укроп тщательно промыть, убрать порченые веточки, обрезать стебли. Обсушить. Мелко нашинковать.
  8. Пассировать овощи на отдельной сковороде.
  9. Всыпать пассировку к сердечкам. Присолить, подперчить. Тушить пять минут.
  10. После этого ввести сметану, закипятить. Убрать с огня.
  11. Разложить по порционным тарелкам. Присыпать рубленым укропом.

Хозяйке на заметку:

  • к этому блюду на гарнир рекомендуется подать картофельное пюре на сливках с сыром;
  • не старайтесь выбрать сметану высокой жирности - выйдет дороже, но на вкусе именно этого блюда не отразится никак;
  • укроп в этом рецепте без вкусовых потерь можно заменить на зелень тархуна - вкус от этого наоборот приобретет новые нотки.

Если субпродукт замариновать на полчаса в уксусе или соевом соусе (пропорция 1:1), сердечки получатся значительно мягче и обретут ненавязчивую кислинку.

Куриные сердечки с грибами

Рецептура:

  • сердечки куриные - 625 г;
  • шампиньоны (вешенка) - 310 г;
  • лук - репка - 110 г;
  • йогурт натуральный - 155 мл;
  • масло постное - 50 мл
  • карри;
  • соль;
  • перец острый молотый.

Технология:

  1. Лук обработать, зачистить. Перерезать тонкими полукольцами. Пассировать на постном масле до золотистого колера.
  2. Шампиньоны тщательно перемыть. Перерезать тонкими пластинками. Всыпать в сотейник с луком. Присолить, подперчить. Скинуть огонь на минимум. Готовить до полной выпарки жидкости. Это займет примерно десять минут.
  3. Обработать сердечки: снять лишний жир, удалить прожилки. Несколько раз промыть.
  4. Засыпать субпродукты в сотейник с грибами и луком. Ввести специи и соль. прикрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 22 минуты.
  5. Добавить йогурт. Перемешать. Тушить пять минут до закипания соуса.

Хозяйке на заметку:

  • гарнировать это блюдо рекомендуется цельным отварным картофелем;
  • йогурт допускается заменить сливками или сметаной.

Не стоит пренебрегать субпродуктами, которые многие считают «недопродуктом». Правильно и вкусно приготовленные, субпродукты, дадут фору хорошему куску мяса.

Как приготовить вкусные куриные сердечки, смотрите видео.

Новая тема:

7 горячих вторых блюд с куриными сердечками

Куриные сердца - это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке - 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное - их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

100 гp. сметаны
30 гp. сливочного масла
1 луковица
сердечки куриные
молотый перец
соль

Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, и др. овощи - получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

Тушеные куриные сердечки с картофелем

400 гp. сердечек куриных
5 клубней картофеля
по 1 луковице, моркови и помидору
1/3 красного острого перца
лавровый лист

черный молотый перец
соль

Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин. потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин., добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин., не перемешивая, перед подачей дать 10-15 мин. настояться под крышкой.

Куриные сердечки, тушеные с капустой

500 гp. капусты белокочанной
300 гp. куриных сердечек
растительное масло
черный молотый перец
соль

Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин. под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.
Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне - это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе

500 гp. куриных сердечек
250 гp. макарон
150 гp. сыра
3-4 помидора
3 сладких перца
по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови
2 ст. л. томатной пасты/соуса
красный острый молотый перец
лавровый лист
черный молотый перец
соль

Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.
Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.

С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!

Плов с куриными сердечками

1 кг. сердечек куриных
по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови
2 стакана риса сухого
0,5 стакана растительного масла
зелень
специи для плова
чеснок
перец
соль

Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь - тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин. под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин. потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!

Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.

Куриные сердца в кляре

300 гp. сердечек куриных
2 яйца
1 ст. л. муки
растительное масло
соль

Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать - комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.

О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте.

Приятного аппетита!

Не слишком много людей используют субпродукты в качестве главного ингредиента своих блюд, а ведь некоторые могут стать вкусным и полезным компонентом. Особенно популярны среди них куриные сердечки – они маленькие, выглядят аппетитно и содержат множество полезных веществ. Этот продукт миниатюрного размера имеет среднюю калорийность и в ста граммах содержит сорок процентов от дневной нормы холестерина, поэтому их нельзя употреблять людям с атеросклерозом или предрасположенностью к нему. В остальном куриные сердечки станут отличным дополнением разных блюд.

Как приготовить куриные сердечки – рецепты с фото

Куриные сердечки полезны для организма человека, они содержат необходимые ему полинасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, железо, магний, селен, цинк, фосфор, марганец, медь, натрий. В них в большом количестве есть витамин В12, а также рибофлавин (витамин В2), помогающий превращать углеводные соединения и жиры в энергию. Воспользуйтесь популярными рецептами от опытных кулинаров. Благодаря подробным инструкциям, у вас получится приготовить тушеные, жареные, запеченные сердечки, аппетитный суп и салат с субпродуктами, сердца-гриль на шпажках и многое другое.

Тушеные в сметане

Тушеные сердечки – это прекрасное блюдо для ужина или обеда. Подавать их нужно вместе с картофельным пюре и закуской, в качестве которой идеально подойдут тонко нарезанные соленые огурчики. Этот рецепт точно не оставит никого равнодушным, сердечки в сметане получаются сочными и нежными. Какие ингредиенты понадобятся для создания аппетитного блюда:

  • Полкило субпродуктов.
  • 2 средних луковицы.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 250 грамм шампиньонов.
  • Немного паприки, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поставьте на огонь воду, дайте закипеть. Туда засыпьте субпродукты, варите не больше десяти минут. Во время варки можете использовать лавровый лист или душистый перец.
  2. Через дуршлаг слейте воду.
  3. Нарежьте луковицы полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Туда добавьте лук, спассеруйте.
  4. Грибы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к луку, тушите около восьми минут, пока не испарится жидкость.
  5. Сделайте огонь минимальным. Добавьте в сковороду сметану и специи. Тушите еще пять минут.
  6. Положите сердечки в сковороду. Дайте им потушиться десять минут. Готово! Можете подавать на стол.

Жареные с подливой на сковороде

Куриные субпродукты, такие как сердечки, печень, желудок станут отличным дополнением аппетитного рецепта к ужину или обеду. Особенно популярно приготовление такой еды на сковородке с подливой. Сердечки курицы получаются нежными, ароматными и вкусными. Какие компоненты понадобятся, чтобы приготовить полезные субпродукты, жареные с подливой:

  • 400 грамм сердечек.
  • Два лука.
  • Две морковки.
  • Полкубика «Магги» или приправу по вкусу.
  • Черный перец.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Как сделать:

  1. Разморозьте субпродукты, если те продавались замороженными. Разрежьте каждое сердце на две половинки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, поместите туда субпродукты. Слегка обжарьте, они должны быть готовы наполовину.
  3. Очистите от грязи и шелухи лук с морковью. Порежьте крупными кусками, отправьте в блендер до измельчения.
  4. Разогрейте масло на отдельной сковороде, туда добавьте овощи, спассеруйте. Приправьте перцем, лавровым листом, посолите, влейте стакан воды. Добавьте сердечки и полкубика «Магги».
  5. Тушите, пока овощи с субпродуктами полностью не будут готовы. Подавайте с гарниром на свой вкус – картошкой, рисом, макаронами.

В мультиварке

Мультиварка – это нужный инструмент практически на каждой кухне. С ее помощью получаются вкуснейшие гарниры, сочные рагу, супы и многие другие блюда. Хозяйке почти не нужно будет прилагать усилия, чтобы приготовить прекрасные куриные сердечки с овощами, которые высоко оценят домочадцы. Какие понадобятся ингредиенты, чтобы сделать субпродукты по проверенному рецепту в мультиварке:

  • 500 грамм сердец курицы.
  • Восемь средних картофелин.
  • Две небольшие морковки.
  • Крупная луковица по вкусу.
  • Свежая зелень – укроп, петрушка.
  • Специи по вкусу.

Как сделать вкусное блюдо в мультиварке:

  1. Хорошо промойте сердечки перед готовкой. Положите субпродукты в чашу мультиварки, включите режим выпекания. Так они должны готовиться не менее пятидесяти минут без добавления растительного масла.
  2. Картошку помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, нашинкуйте. Морковку хорошо помойте и натрите с помощью крупной терки.
  3. Когда сердечки будут доведены до предварительной готовности в режиме «Выпечка», добавьте к ним овощи. Туда же влейте 250 миллилитров воды и оставьте тушиться в мультиварке на срок до двух часов.
  4. За пару минут до окончания приготовления, откройте чашу, всыпьте специи с зеленью.
  5. Вкусное и сытное блюдо – готово!

Разнообразные салаты – это прекрасный способ сделать домашнее меню интересным и оригинальным. Вы можете подать такое блюдо в качестве ужина в летнюю пору, а осенью приготовить салатик как закуску к основному приему пищи. Сытный, вкусный рецепт придаст экзотики в повседневное меню. Ингредиенты для необычного салата:

  • 200 грамм субпродуктов.
  • По одному продукту: крупная груша, авокадо, большой персик.
  • Четыре столовые ложки апельсинового сиропа.
  • Ароматные травы: розмарин, базилик, тимьян.
  • Немного лимонного сока.
  • Горсть грецких орехов.
  • Сулугуни.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухарики.
  • Соль с перцем.
  • Оливковое масло.

Как приготовить оригинальный салат с фруктами:

  1. Субпродукты тщательно помойте, обсушите с помощью специального бумажного полотенца. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте туда предварительно мелко нарезанные сердца. Сначала жарьте их на большом огне, потом уберите его до минимального.
  2. Добавьте в емкость, где жарятся субпродукты, специи. Когда сердечки будут готовы, влейте туда несколько столовых ложек апельсинового сиропа.
  3. Авокадо очистите от шкурки, нарежьте тонкими полосками. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, положите в емкость для салата.
  4. Грушу разрежьте, очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к авокадо.
  5. Сулугуни нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Взбейте яйцо, обмакните кубик в нем, потом обваляйте в панировочных сухарях, затем снова обмакните в яйце и в сухариках. Обжарьте на сковородке. Выложите поверх груши в салатницу.
  6. Дальше выложите сердечки. Персик нарежьте, положите сверху. Завершите выкладывание салата грецкими орехами.
  7. Сбрызните готовое блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Оригинальный салат готов!

Сердечки с картошкой

Если вы хотите порадовать родных и близких друзей сытным, вкусным обедом, приготовьте куриные сердечки с картошкой. Это оригинальное жаркое удивит всех нежным вкусом. Для вкусного рецепта понадобится немного светлого пива – оно придаст жаркому едва уловимый медовый аромат и привкус. Какие ингредиенты нужны для того чтобы приготовить субпродукты по рецепту:

  • Килограмм субпродуктов.
  • Две луковицы.
  • Две средних морковки.
  • 250 миллилитров светлого пива.
  • Пять зубцов чеснока.
  • Два лавровых листа.
  • Два соленых огурчика.
  • Три картошки.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Как сделать:

  1. Помойте, обсушите сердечки. Разогрейте сковороду без растительного масла, слегка обжарьте на ней продукт. Когда сердца чуть подсохнут, влейте ложку масла, готовьте до тех пор, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
  2. Морковку почистите. Нарежьте ее и соленые огурцы соломкой. С лука снимите шелуху, измельчите тонкими кольцами.
  3. Добавьте порезанные овощи в сковороду.
  4. Двадцать минут тушите полученную смесь. Отдельно разогрейте пиво, влейте в сковородку.
  5. Нарежьте предварительно промытый и очищенный картофель кружочками, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте блюдо соевым соусом, лавровым листом, чесноком.
  6. Накройте сковороду крышкой, тушите жаркое не менее сорока минут. Если по истечении времени картошка будет готова, выключайте огонь.
  7. Аппетитное блюдо готово!

Суп из сердечек

Если вы хотите приготовить к обеду сытный, наваристый супчик, то можете использовать в качестве мясного ингредиента куриные субпродукты. По этому рецепту получится мягкий, легкий суп, который понравится и взрослым, и детям. Что нужно использовать для приготовления первого блюда:

  • 300 грамм субпродуктов.
  • Литр воды.
  • 2 картошки среднего размера.
  • Одна большая морковка.
  • Одна средняя луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Для клецок: шесть столовых ложек муки, яйцо, четыре столовые ложки густых сливок.

Как готовить:

  1. Куриные потроха тщательно очистите, помойте, обмакните сухим полотенцем. Положите субпродукты в кастрюлю, залейте туда литр воды, варите около сорока минут после закипания, периодически снимая пену. Огонь должен быть небольшой.
  2. По истечении времени достаньте субпродукты, не выливая воду, мелко их нарежьте. Верните обратно.
  3. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и отправьте к сердечкам. Варите около десяти минут.
  4. Разогрейте в сковороде масло, туда добавьте мелко измельченные овощи (лук, морковь, сельдерей). Спассеруйте. Добавьте их к супу.
  5. Как сделать клецки: муку, яйцо, сливки (можете заменить молоком) хорошо перемешайте. Чайной ложкой захватывайте немного теста (примерно на половину ее размера), опускайте в бульон, так пока не кончится смесь.
  6. Добавьте специи, лавровый лист, варите пять минут.
  7. Вытащите лавровый лист.
  8. Суп с куриными сердечками готов!

В сливочном соусе

Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, тот этот прекрасный рецепт для вас. После изготовления блюда субпродукты становятся нежными, вкусными. Этот пошаговый рецепт прост в использовании, поэтому вы легко сделаете куриные сердечки в сливочном соусе. Какие понадобятся компоненты:

  • Полкилокуриных сердечек.
  • 200 миллилитров сливок с 20%-й жирностью.
  • По одной луковице и морковке.
  • Четыре зубца чеснока.
  • Свежий укроп.
  • Специи.
  • Растительное масло.

,

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с маслом. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в сковородку, обжарьте до появления легкого золотистого оттенка.
  2. Морковь помойте, натрите. Добавьте к полуготовому луку и обжаривайте около пяти минут.
  3. Чеснок тоже мелко натрите или пропустите через чеснокодавку. Отправьте к овощной смеси в сковороде. Пару минут обжаривайте.
  4. Промытые сердечки добавьте к овощам. Тщательно перемешайте. Влейте 200 мл сливок.
  5. Двадцать минут тушите нежное блюдо, а за пару минут до готовности приправьте специями и свежим укропом.

В томатном соусе

Рецепт куриных сердечек в томатном соусе поможет вам создать вкусное блюдо к любому гарниру. Особенно хорошо приготовленные таким способом субпродукты подходят к макаронным изделиям, картофелю, гречневой каше, белому рису. Что понадобится для создания аппетитного блюда к сытному обеду или ужину:

  • Полкило куриных сердец.
  • Один лук.
  • Два зубца чеснока.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • 100 мл сливок.
  • Стакан воды.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Рецепт приготовления субпродуктов:

  1. Тщательно промойте куриные сердца, обсушите. Пленки, сосуды, лишний жир снимите. При желании разрежьте ингредиент пополам.
  2. Очистите луковицу, помойте ее. Мелко порежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, на ней обжарьте измельченный лук около трех минут.
  4. К луку добавьте сердца. Накройте крышкой. Тушите смесь около двадцати минут, периодически открывайте крышку, чтобы помешивать.
  5. Для соуса смешайте сливки, томатную пасту, соль. Вылейте смесь на сковороду.
  6. Следом добавьте стакан предварительно разогретой воды, перемешайте.
  7. Добавьте любимые приправы.
  8. Тушите блюдо еще полчаса. За пять минут до готовности приправьте чесноком. Если слишком много подливы выпарится, добавьте воды.

В соевом соусе

Соевый соус служит отличной добавкой для многих яств, хорошо он подходит и к рецепту по приготовлению вкусных субпродуктов. Куриные сердечки с соевым соусом станут отличным пунктом домашнего меню, подавать их вы можете с гарниром или салатной закуской. Какие компоненты нужны для приготовления:

  • Килограмм куриных сердец.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Две столовые ложки панировочных сухарей.
  • Ветка розмарина.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Два лавровых листа.
  • Специи по вкусу.
  • Свежая петрушка.

Рецепт приготовления:

  1. Залейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Туда засыпьте предварительно промытые и обсушенные куриные потроха, добавьте веточку розмарина, лавровые листья.
  2. Варите, пока сердечки полностью не будут готовы, слейте воду через дуршлаг. Дайте стечь.
  3. В сковороде растопите сто грамм масла, добавьте субпродукты, жарьте в течение десяти минут.
  4. Залейте к сердечкам соевый соус, добавьте специи, панировочные сухари. Перемешайте продукты. Выключите огонь.
  5. Перед подачей посыпьте готовые потроха измельченной петрушкой.

С гречкой в духовке

Готовя сердечки с гречневой кашей, вы получите поистине полезное и вкусное угощение для обеденного стола. Богатый на витамины, этот простой рецепт обязательно понравится родным и близким. Он будет готовиться в духовке почти без масла, что сделает его менее калорийным. Компоненты для оригинального блюда:

  • Два стакана гречневой крупы.
  • 700 грамм субпродуктов.
  • Большая луковица.
  • Большая морковь.
  • Специи.

Рецепт приготовления:

  1. На сковороде разогрейте масло, туда всыпьте предварительно очищенный и измельченный лук. Субпродукты разрежьте пополам, промойте, через несколько минут после обжаривания овоща, добавьте к нему. Держите на сковороде десять минут.
  2. Выложите блюдо в горшочки или большой казан. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Держите казан в духовом шкафу не меньше сорока минут.
  3. Гречневую кашу промойте, добавьте необходимое количество к приготовленным сердечкам. Дополнительно влейте в казан горячей только прокипяченной воды (на два-три сантиметра выше гречки). Оставьте в духовке до приготовления крупы. Готово!

Диетический рецепт куриных сердечек

Куриные сердечки станут отличным дополнением диетического рациона, ведь они крайне питательны и содержат много полезных веществ. Однако стоит помнить, что людям с атеросклерозом их употреблять нельзя, ведь сердца имеют в составе много «плохого» холестерина. Какие ингредиенты понадобятся для быстрого и вкусного рецепта:

  • Килограмм субпродуктов.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Специи.

Как приготовить:

  1. Промойте сердечки. Уберите с них жир, артерии, чтобы снизить калорийность. Вдоль каждого кусочка сделайте по поперечному разрезу.
  2. Разложите сердечки на деревянную разделочную доску. Накройте их пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. Взбейте яйцо в отдельной емкости, добавьте туда специи. Хорошо смешайте.
  4. Обмакните отбивные из субпродуктов в получившемся кляре, потом обваляйте в муке.
  5. Отправьте отбивные на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока сердца не приобретут золотистый оттенок и у них не появится корочка.
  6. Подавайте горячими к гарниру. По рецепту выходит около шести порций. Остатки вы можете спрятать в холодильник, а потом разогреть в микроволновке.

Видео приготовления шашлыка из сердечек курицы на мангале

Если вы хотите сделать куриные сердечки поистине вкусными, то воспользуйтесь рецептами от опытных кулинаров, снимающих видео для простого пошагового приготовления. На следующем ролике показано оригинальное блюдо – субпродукты, сделанные на мангале. Для этого рецепта понадобится маринад: соевый соус, растительное масло, специи. Кроме того, ведущие используют винный уксус, пряные травы, чеснок. Благодаря приготовлению на мангале, из субпродуктов выпаривается почти весь холестерин, что делает рецепт диетическим. Как и сколько готовить куриные сердечки.

Куриное сердце – субпродукт небольшого размера (3-5 см) с маленькой массой (22-28г), имеющий плотные мышечные волокна темно-красного цвета. Куриные сердечки стоят недорого, а потому считаются бюджетным продуктом. Их популярность объясняется также приятным вкусом, возможностью использования для приготовления различных блюд, высокой питательной ценностью.

В состав сердца курицы входят легкоусвояемые белки, небольшое количество белков и углеводов. Этот диетический продукт содержит всего 155 Ккал/100г. Минеральные элементы и витамины, обнаруженные в сердечках, принимают активное участие в обмене веществ организма, энергетических реакциях, укрепляют мышечную и костную ткань, сердечнососудистую систему, помогают восстановить силы после физических и психических перегрузок, предотвращают анемию.

Использование куриных сердечек в кулинарии

Сердце птицы имеет изысканный и ни на что не похожий вкус, при этом оно прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами (с овощами, злаковыми культурами, макаронными изделиями, соусами).

Употреблять в пищу этот субпродукт можно в жареном, отварном, тушеном и запеченном виде. Используют его для приготовления первых и вторых блюд. Из куриных сердец получаются очень аппетитные и сытные супы, солянки, салаты, жаркое, рагу, плов, гарниры, гуляши.Они служат прекрасной основой для изготовления паштетов, закусок, используются в качестве начинки для пирожков, блинов. А можно смело отнести к категории праздничных блюд.

Очень важно правильно выбрать субпродукт при покупке. Куриные сердечки должны быть свежими, без постороннего запаха, иметь темно-красный цвет, плотную упругую структуру. Желательно, чтобы они продавались в охлажденном, а не замороженном виде. Откажитесь от покупки, если поверхность сердечек имеет коричнево-бурый цвет, множество внешних повреждений.

Предварительная подготовка

Чтобы правильно сварить куриные сердечки, их нужно сначала подготовить. Перед приготовлением продукт следуетразморозить естественным способом или в микроволновой печи, затем разрезать напополам (вдоль) и тщательно промыть от сгустков крови, которые обычно скапливаются внутри.

Иногда хозяйки этап разрезания пропускают, если рецепт приготовления блюда (например, шашлычков на шпажках), предполагает наличие целых сердец. Тогда их нужно в течение 30-50 минут вымочить от остатков крови в холодной, слегка подсоленной воде. После замачивания промойте сердечки проточной водой. В процессе промывания надавливайте пальцами на середину каждого сердца, чтобы вытолкнуть изнутри остатки кровянистых комочков.

Не забудьте отрезать остатки околосердечной сумки и торчащие наружу сосуды. Иногда, для приготовления диетического блюда, нужно обрезать жир, расположенный по краям сердца. Но если вы планируете жарить шашлычки или сердце на гриле, то жир следует оставить – он придаст мясу дополнительную сочность.

Длительность варки

Начинающие кулинары нередко задают вопрос: как и сколько времени варить куриные сердечки до готовности, чтобы они были мягкими? Эти знания будут полезны, если вы собираетесь .


Если речь идет о сердечках молодых цыплят, то для их варки достаточно будет 35-40 минут. За 10 минут до окончания процесса в воду добавляют специи и соль.

Сердце зрелой птицы, а особенно деревенской, несколько жестче, поэтому его варят 1 час или чуть дольше.

Измельченное на кусочки сердце варится в 2 раза быстрее целого.

Учитывая эти факты, вы сможете правильно определить, когда закладывать в кастрюлю другие ингредиенты блюда. Например, если вы планируете варить с овощами, сначала отварите сердечки до полуготовности (20-30 минут), а затем поэтапно добавляйте картофель, морковь и лук, продолжайте варку еще 20 минут.

Особенности варки в кастрюле

Как отварить куриные сердечки, чтобы бульон в супе не получился серым? Промытый от крови субпродукт забрасывайте в кипящую воду. Вода должна составлять 2/3 объема, а субпродукт – 1/3. После повторного закипания воды, продолжайте варку 3-4 минуты. Затем слейте воду, еще раз промойте сердечки, залейте их чистой водой. Снова ставьте кастрюлю на огонь, в процессе приготовления снимайте шумовкой пену, если она появится.


Чтобы сердечки получились ароматными и вкусными, в бульон кроме соли добавляют лук, лавровый лист, черный перец, кусочки корня сельдерея и другие пряности по вкусу. Готовность продукта определяют зубочисткой: сердечко должно легко прокалываться, изнутри должна вытекать бесцветная жидкость. Продолжайте варку, если мышечные волокна имеют «резиновую» структуру, а изнутри вытекает розовый сок.

Варка в мультиварке

Сегодня трудно представить кухню без современной техники. Поэтому будет уместно обсудить вопрос, сколько нужно варить куриные сердечки в мультиварке. Особенности подготовки и приготовления продукта практически не отличаются от варки в кастрюле. Ваша задача установить мультиварку на один из режимов – «Суп» или «Тушение».

На этапе сбора шума варку осуществляем с открытой крышкой, затем прибор закрываем. Время приготовления составляет 40-60 минут. Как долго варить сердечки в мультиварке зависит от их величины (целый продукт или измельченный), от особенностей продукта (сердечки молодых цыплят или деревенских несушек).

Хранение

В заключение остановимся на особенностях хранения куриных сердечек. Как и все субпродукты, в охлажденном виде они хранятся в течение 48 часов. Если желаете продлить срок реализации, тогда поместите продукт в морозильную камеру. После размораживания, повторно замораживать сердечки не рекомендуется, поскольку они потеряют вкусовые качества. Отварное сердце лучше хранить в специальном вакуумном контейнере, поместив его в холодильник на 2-3 дня.

Иногда сердечки имеют зеленоватый оттенок, а после варки горчат. Такое бывает, если в процессе разделки птицы на продукт попала желчь. Чтобы горечь в готовом субпродукте ощущалась не так сильно, сердечки перед приготовлением рекомендуется вымочить 20-30 минут в растворе уксуса или в разбавленном лимонном соке.

Куриные и индюшачьи сердечки – диетический и полезный продукт, который можно включать в рацион детей дошкольного возраста.

Полезное видео

Для любителей визуального ряда:
https://youtube.com/watch?v=2mxIQn8MaJk